Как избавиться от потливости подмышек и неприятного запаха

13 Марта 2019

как избавиться от потливости подмышекПотоотделение – неотъемлемая часть нормальной жизнедеятельности организма, с помощью которой наше тело освобождается от вредных токсинов и контролирует свою температуру. Однако не секрет, что одни люди всегда ищут способы, как избавиться от потливости подмышек, потому что потеют больше других, то есть страдают от гипергидроза, именно так называется чрезмерная потливость на языке медицины.

Повышенное потоотделение вызвано чрезмерной активностью потовых желез, это состояние может быть обусловлено генетикой, но в подавляющем большинстве случаев причинами гипергидроза являются нарушения гормонального фона, физическое истощение, стрессы, инфекции, наличие лишнего веса, диабет, сердечнососудистые заболевания, злоупотребление алкоголем, расстройства нервной системы, беременность или наличие специфических заболеваний.

Повышенное потоотделение чаще всего сопровождается неприятным запахом, что только усугубляет физический и эмоциональный дискомфорт человека, столкнувшегося с проблемой гипергидроза. Конечно, в продаже можно найти массу дезодорантов и антиперспирантов, призванных избавить вас от запаха пота, но эффект от этих средств надолго не сохраняется. Любой антиперспирант для усиления эффекта можно дополнить тем или иным народным способом решения проблемы излишней потливости подмышек, благо, таких методов очень и очень много.

alt

Столовая сода

Сода обладает свойствами щелочи, что позволяет ей эффективно противостоять кислотам, которые входят в состав пота, к тому же сода нормализует уровень pH в организме. В общем, сода – весьма полезный продукт, который не только эффективно борется с потливостью, но и устраняет неприятный запах.

Сода прекрасно поглощает жидкость и запах, ее можно использовать как тальк, просто посыпав зоны повышенного потоотделения небольшим количеством соды.

Также на основе соды можно приготовить дезодорант, который следует употреблять внутрь: смешайте чайную ложку соды с чашкой воды и пейте этот коктейль на ночь.

Для устранения потливости подмышек смешайте крахмал с содой и нанесите полученную смесь на чистые подмышки. Оставьте присыпку на коже хотя бы на полчаса, затем смойте водой.

alt

Кокосовое масло

Кокосовое масло обладает массой полезных свойств, в том числе и способностью бороться с бактериями, придающим поту неприятный запах.

Массаж с кокосовым маслом не только смягчает и увлажняет кожу, но и прекрасно освежает. Регулярно втирая кокосовое масло в кожу подмышек, можно свести проблему чрезмерной потливости к минимуму.

Еще одно средство: добавьте к кокосовому маслу 10 граммов камфары. Нанесите полученную смесь на подмышки, через некоторые время смойте водой.

alt

Домашний дезодорант

На основе вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить дезодорант, который вполне можно хранить в холодильнике и использовать, не опасаясь никаких побочных эффектов.

Возьмите 3 чайных ложки кокосового масла, 3 чайных ложки соды, 2 чайных ложки масла ши, несколько капель любого эфирного масла и 2 чайных ложки молотого порошка корня маранты (если найдете). Растопите на водяной бане масло ши и кокосовое масло, так, чтобы масла соединились, снимите емкость с огня, добавьте соду и другие ингредиенты, все хорошенько перемешайте. Эфирные масла добавляйте в последнюю очередь. Храните полученную смесь в сухом прохладном месте. Смазывайте этим средством подмышки утром и на ночь.

Еще один вариант: чайная ложка соды, 3-4 капли любого эфирного масла и немного воды. Смешайте всего ингредиенты до пастообразного состояния, добавив эфирное масло самым последним. Нанесите полученную смесь на кожу подмышек на 15-20 минут, затем смойте водой и наслаждайтесь свежестью кожи в течение всего дня.

alt

Яблочный уксус

Яблочный уксус нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, уксус действует как антиперспирант, формируя на поверхности кожи пленочку, и тем самым зарывая поры. Уксус успешно борется с проблемой повышенного потоотделения, попробуйте и убедитесь в этом сами.

  • Смазывайте уксусом подмышки каждый день для достижения наилучшего результата.
  • Принимайте по чайной ложке уксуса три раза в день на голодный желудок, таким образом можно решить проблему чрезмерного потения изнутри.
  • Перед сном протирайте кожу подмышек уксусом, а утром не забудьте принять душ.

alt

Сок пырея

Сок пырея богат витаминами А, Б-6, Б-12, протеинами и фолиевой кислотой. Все эти вещества нейтрализую кислоты и обезвреживают токсины, которые присутствуют в крови. Выпивайте по стакану сока пырея каждый день и уже очень скоро вы заметите сокращение потоотделения.

alt

Чай из шалфея

Шалфей – популярное лекарственное растение и прекрасный натуральный антиперспирант с высоким содержанием магния и витамина Б, которые замедляют работу потовых желез. Литья шалфея обладают антибактериальным и противогрибковым свойством, а также сдержат дубильную кислоту, сокращающую потовые железы. Приготовьте чай из шалфея, а чашку горячей воды возьмите пригоршню сухих листьев шалфея. Дайте чаю настояться минут 10, добавьте мед и лимон по вкусу. Если вы хотите решить проблему чрезмерного потоотделения, пейте чай из шалфея каждый день. Отвар шалфея можно использовать и наружно, просто протирайте подмышки ватным диском, смоченным в отваре шалфея утром, днем и вечером.

alt

Томатный сок

Томатный сок насыщен антиоксидантами и обладает вяжущим действием. Этот свойство томатного сока позволяет уменьшить поры и уменьшить потоотделение. Выпивайте 1-2 стакана томатного сока в день на протяжении пары недель и по истечении этого времени вы обязательно увидите улучшение.

alt

Картофель

Картофель прекрасно поглощает лишнюю жидкость в организме, к тому же этот простой овощ известен как натуральный антиперспирант. Разрежьте небольшую картофелину на две половинки и протрите «мокрой» стороной кожу подмышек. Картофель не только впитает пот, но и предотвратить дальнейшее потоотделение. Если позволяет время. Приготовьте картофельный сок и также используйте его для протирания подмышек.

alt

Лимон

Лимон – идеальное натуральное средство против повышенного потоотделения и неприятного запаха пота. Лимонная кислота эффективно устраняет бактерии, которые, размножаясь, становятся причиной резкого неприятного запаха пота.

Разрежьте лимон на две половинки и круговыми движениями протрите кожу подмышек лимонным соком. Через 15-20 минут смойте сок водой. Лучше проводить эту процедуру перед сном. Днем этого лучше не делать, иначе после использования лимона, кожа подмышек может приобрести темный оттенок.

Для снижения потоотделения как вариант можно использовать смесь из одной чайной ложки лимонного сока и чайной ложки соды. Наносите полученную пасту на потеющие участки тела на 20 минут, после чего смойте водой.

alt

Черный чай

Черный чай богат дубильной кислотой , которая в свою очередь обладает вяжущими свойствами и эффектом антиперспиранта. Дубильная кислота способствует сокращению потовых желез, чем препятствует обильному выбросу пота наружу. Заварку черного чая можно использовать в приготовлении ванночек для потеющих рук или ног или смазывать ею подмышки, если подмышки – это ваша проблемная зона.

alt

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева прекрасно устраняет причины чрезмерного потоотделения: просто регулярно протирайте подмышки ватным тампоном, смоченным в масле чайного дерева.

alt

Магний

Повышенное потоотделение может быть вызвано недостатком магния в рационе. Продукты, богатые магнием помогают бороться с чрезмерной потливостью, к таким продуктам относятся листовая зелень, брокколи. Бананы, яблоки, орехи, цельное зерно и авокадо.

Среди других средств борьбы с потливостью подмышек следует отметить поваренную соль, кукурузный крахмал, тальк и зеленый чай. Соль крахмал и таль используют для припудривания подмышек, а 2-3 чашки зеленого чая в день – отличный способ стимуляции обмена веществ и решения проблемы излишнего потоотделения, причина которого кроется именно в нарушении обмена веществ.


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit