Как повысить вероятность зачатия: первые шаги к улучшению репродуктивной функции - Фитопрепараты, витамины

30 Сентября 2011

Фитопрепараты

Когда все остальные средства неэффективны, на помощь часто приходит народная медицина. Поможет она и тем парам, которые пытаются забеременеть. Различные растения и препараты на их основе на протяжении тысяч лет применяются на улучшения репродуктивной функции у женщин и мужчин, это натуральные лекарства от бесплодия. Но поскольку растительные лекарственные средства могут быть очень сильными, не стоит принимать их, предварительно не проконсультировавшись с фитотерапевтом.

Авраамово дерево (витекс, прутняк обыкновенный, монаший перец) помогает стабилизировать женскую гормональную систему и сбалансировать уровни эстрогена и прогестерона. Благодаря этим свойствам облегчаются симптомы, которые возникают из-за гормональных нарушений, особенно при предменструальном синдроме и в период менопаузы, при обильном кровотечении, нормализуются сдвиги психологического характера (резкая смена настроения, раздражительность, депрессия). Монаший перец содержит прогестероноподобный компонент и различные флавоноиды и нормализует обмен женских половых гормонов – лютеинизирующего, фолликулостимулирующего гормонов, пролактина и прогестерона, что позволяет регулировать менструальный цикл.

Донг квай – китайское растение, которое восстанавливает, нормализует и поддерживает гормональные функции женского организма. Кроме того, донг квай эффективно решает различные проблемы репродуктивной системы, в том числе, у мужчин, снимает боли перед и в период менструаций и способствует облегчению состояния после трудной беременности и родов.

alt

О пользе витаминов

У мужчин и женщин, которые испытывают дефицит витамина С, отмечается снижение репродуктивной функции (особенно у курильщикв). Исследования показали, что у мужчин, которые принимают менее 60 миллиграммов рекомендованной суточной дозы витамина С в день (столько витамина С содержится в одном апельсине), сперматозоиды малоподвижны и нежизнеспособны. Так, в одном исследовании репродуктивной функции у мужчин, количество сперматозоидов у участников, принимавших 1000 миллиграммов витамина С в течение двух месяцев, увеличилось почти на 60% по сравнению с участникам, которые принимали недостаточное количество этого витамина.

Однако женщины не должны злоупотреблять витамином С и превышать рекомендованную дозу, так как это может привести к высыханию цервикальной жидкости, облегчающей продвижение сперматозоидов к яйцеклетке. Если вы принимаете пренатальные витамины, дополнительная доза витамина С вам не требуется.

Цинк – самый важный микроэлемент для репродуктивного здоровья мужчины и женщины. Цинк – неотъемлемая составляющая часть генетического материала, и дефицит цинка может привести к хромосомным аномалиям у одного или обоих партнеров, что понижает фертильность. Цинк необходим для привлечения и удержания половых гормонов эстрогена и прогестерона. Нехватка цинка в организме может быть причиной недостаточного спермогенеза и низкой подвижности сперматозоидов. Дефицит цинка у женщин может привести к самопроизвольному аборту.

Витамин Е – мощный антиоксидант – необходим для защиты клеточных мембран сперматозоидов. Мужчины, ежедневно принимающие 200 миллиграммов витамина Е, улучшают свою репродуктивную функцию примерно на 30%. Аминокислота аргинин (продается в форме порошка, растворяемого в воде) также способствует улучшению фертильности у мужчин (рекомендованная суточная доза – 4 грамма) и повышает подвижность сперматозоидов.

alt

Выбросьте лубриканты

Искусственные влагалищные смазки (лубриканты) часто содержит спермициды – вещества, уничтожающие сперматозоиды. Исследования показали, что подвижность и активность сперматозоидов снижается на 60-100% через час после их контакта с лубрикантом. Вазелин, глицерин и даже слюна содержат вещества, уничтожающие сперматозоиды.

Чтобы устранить необходимость в лубрикантах, уделяйте больше времени прелюдии, чтобы возбуждение обоих партнеров достигло нужного уровня, и выделилось большее количество естественной смазки. Если собственной смазки недостаточно, используйте яичный белок - он содержит вещества, повышающие подвижность сперматозоидов.

Читать дальше Питайтесь правильно

 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit