Зачатие, овариальный цикл, оплодотворение и генетика ребенка - Вероятность рождения мальчика

14 Октября 2011

Как повысить вероятность зачатия мальчика – сына и наследника

Почему некоторые пары так мечтают именно о мальчике, сыне? По многим причинам. Возможно, у них уже есть дочь, или даже несколько. Или в семье и так слишком много женщин, и отец семейства чувствуете себя в меньшинстве. А может, он просто мечтает о наследнике и продолжателе рода. В любом случае, шансы на зачатия мальчика повысить возможно, но никто не может дать стопроцентной гарантии, что родится именно мальчик.

Если вы не бесплодны и способны забеременеть, воспользуйтесь этими натуральными средствами, чтобы повысить вероятность зачатия мальчика.

Что делать

  • Прежде всего, вам нужно понять ключевую разницу между половой клеткой с Y-хромосомой (носителем мужской половой информации) и половой клеткой с X-хромосомой (носителем женской половой информации). Сперматозоиды, несущие Y-хромосому, гораздо меньше, легче, подвижнее и активнее (и при этом менее жизнеспособны), чем сперматозоиды, несущие Х-хромосому. Сперматозоиды, несущие Y-хромосому, жизнеспособны в течение 24-48 часов, а сперматозоиды, несущие Х-хромосому, могут жить несколько дней. Изучив их особенности и различия, вы сможете создать условия, при которых сперматозоид-носитель Y-хромосомы первым достигнет яйцеклетки и оплодотворит ее.
  • Если хотите зачать мальчика, не занимайтесь сексом в первые четыре дня после предполагаемой овуляции. Поскольку сперматозоиды, несущие женскую Х-хромосому, очень жизнеспособны, они могут существовать в организме женщины довольно долго, «поджидая» созревшую яйцеклетку. Жизнеспособность – главное достоинство этих сперматозоидов, зато они малоподвижны.
  • Мужчинам рекомендуется отказаться от курения и потребления алкоголя. Поскольку сперматозоиды-носители Y-хромосомы не отличаются жизнестойкостью, у пьющих и курящих мужчин таких сперматозоидов меньше, а, следовательно, у них меньше шансов зачать мальчика. Женщина может помочь своему мужчине справиться с этой задачей, спрятав от него сигареты и спиртное.
  • Рассмотрите возможность оплодотворения in vitro. В лаборатории «мужские» сперматозоиды отделяют от «женских» и используют для оплодотворения только их, что гарантирует мужской пол ребенка. Правда, этот способ зачатия едва ли можно назвать естественным (или дешевым), но зато его эффективность многократно доказана.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit